Zutaten:
- 1,2 kg Mirabellen
- 50 ml Orangensaft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Nelken
- 1 Msp. gemahlener Piment
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
Ergibt 13 Gläser je 125 g Haltbarkeit 1 Jahr
Zubereitung:
- Mirabellen waschen und entsteinen.
- 950 g Mirabellen abwiegen, mit einem Stabmixer pürieren und in einen großen Kochtopf geben.
- Gewürze, Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und drei Stunden ziehen lassen.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen, eventuell abschäumen und Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
- Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.