Mirabellen – purer Genuss für alle, die’s gern sauer mögen…Petra

 

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Zutaten:

  • 1,2 kg    Mirabellen
  • 50 ml     Orangensaft
  • 1 kg       Gelierzucker 1:1
  • 1 Msp.   gemahlener Zimt
  • 1 Msp.   gemahlene Nelken
  • 1 Msp.   gemahlener Piment
  • 1 Msp.   gemahlene Muskatnuss

Ergibt 13 Gläser je 125 g                         Haltbarkeit 1 Jahr

Zubereitung:

  1. Mirabellen waschen und entsteinen.
  2. 950 g Mirabellen abwiegen, mit einem Stabmixer pürieren und in einen großen Kochtopf geben.
  3. Gewürze, Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und  drei Stunden ziehen lassen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen, eventuell abschäumen und Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
  6. Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.