Rezepte

  Chili con Carne – in der partytauglichen 8-Liter-Version

Zutaten
7    Dosen Tomaten
8    Zwiebeln
8    Knoblauchzehen
4    rote Paprika
4    grüne Paprika
Öl
1    kg Rinderhack
4    Gemüsebrühwürfel
2    Dosen Mais
4    Dosen Kidneybohnen
8   TL Paprikapulver, süß
4   TL getrockneter Oregano, Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:
1. Tomaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern.
2.  Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln.
3.  Paprika halbieren, entstielen, entkernen, Scheidewände entfernen, waschen, in  Streifen schneiden, würfeln.
4.  Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.  Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel portionsweise darin anbraten, in einen großen Topf geben.
6.  Rindergehacktes portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf geben.
7.  Wasser und Brühwürfel dazugeben.
8.  Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen.
9.  Kidneybohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen lassen.
10.Tomaten, Mais und Kidneybohnen in den Topf geben. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Anschließend 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Guten Appetit wünscht Pascal!

 

 

Flammkuchen – immer lecker und eins von Thomas‘ Lieblingsrezepten.

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Zutaten:
Teig:                                                                       Belag:
1 kg    Mehl                                                              200 g   Creme fraîche
42 g    frische Hefe                                                  3 EL    Sahne
20 g    Zucker                                                                      Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat
450ml Milch                                                             200 g   Schinkenwürfel
1 Pr.   Salz                                                               2          Zwiebeln
20 g    Butter                                                            200 g   geriebener Käse
1         Eigelb
125ml Öl

Zubereitung:
1. Mehl in eine große Schüssel geben.
2. Hefe, Zucker, Eigelb, lauwarme Milch, Salz, Öl, und flüssige Butter hinzufügen.
3. Alles zu einem glatten Teig kneten, in vier gleiche Teile teilen und dünn ausrollen, nicht gehen lassen!
4. Den Teig auf 4 Backbleche (Backpapier!) legen.
5. Sahne mit Creme fraîche verrühren, mit Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
6. Die Creme mit einem Löffel auf den Teig streichen.
7. Den Teig mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln und geriebenem Käse belegen.
8. Bei 250° C (vorgeheizt) ca. 5 Minuten backen lassen.

 

Mirabellen – purer Genuss für alle, die’s gern sauer mögen! Und eine super Entspannungübung, das Entkernen dauert nämlich ewig……. Petra

 

Foto

 

Mirabellen-Fruchtaufstrich

Zutaten:

  • 1,2 kg    Mirabellen
  • 50 ml     Orangensaft
  • 1 kg       Gelierzucker 1:1
  • 1 Msp.   gemahlener Zimt
  • 1 Msp.   gemahlene Nelken
  • 1 Msp.   gemahlener Piment
  • 1 Msp.   gemahlene Muskatnuss

Ergibt 13 Gläser je 125 g                         Haltbarkeit 1 Jahr

Zubereitung:

  1. Mirabellen waschen und entsteinen.
  2. 950 g Mirabellen abwiegen, mit einem Stabmixer pürieren und in einen großen Kochtopf geben.
  3. Gewürze, Orangensaft und Gelierzucker hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und  drei Stunden ziehen lassen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen, eventuell abschäumen und Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
  6. Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

 

Mirabellen-Fruchtsoße

Zutaten:

  • 1,5 kg   Mirabellen
  • 150 ml  Apfelsaft
  • 500 g    Gelierzucker 1:1
  • 1 Msp.  gemahlener Zimt
  • 1 Msp.  gemahlene Nelken

Ergibt  6  Flaschen je 280 g                             Haltbarkeit 1/2 Jahr

Zubereitung:

  1. Mirabellen waschen und entsteinen.
  2. 1350 g Mirabellen abwiegen, mit einem Stabmixer pürieren und in einen großen Kochtopf geben.
  3. Gewürze, Apfelsaft und Gelierzucker hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
  4. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen, eventuell abschäumen und Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen.
  6. Flaschen mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

 

Tipp: Sehr lecker zu Vanille-Eis oder Panna Cotta. Ohne karamellisierte Mandelblättchen ist es aber, ehrlich gesagt, nur der halbe Genuss. Wie man die macht? Ganz einfach:

Du gibst Mandelblättchen ohne Fett in eine Pfanne und röstest sie unter ständigem Rühren goldbraun. Jetzt streust du Zucker darüber und rührst so lange, bis er karamellisiert ist. Jetzt noch etwas abkühlen lassen und dann – guten Appetit!