Zutaten:
Teig:
- 1 kg Mehl
- 42 g frische Hefe
- 20 g Zucker
- 450ml Milch
- 1 Pr. Salz
- 20 g Butter
- 1 Eigelb
- 125ml Öl
Belag:
- 200 g Creme fraîche
- etwas Sahne
- Priese Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 200 g Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Mehl in eine große Schüssel geben.
- Hefe, Zucker, Eigelb, lauwarme Milch, Salz, Öl, und flüssige Butter hinzufügen.#
- Alles zu einem glatten Teig kneten, in vier gleiche Teile teilen und dünn ausrollen, nicht gehen lassen!
- Den Teig auf 4 Backbleche (Backpapier!) legen.
- Sahne mit Creme fraîche verrühren, mit Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Creme mit einem Löffel auf den Teig streichen.
- Den Teig mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln und geriebenem Käse belegen.
- Bei 250° C (vorgeheizt) ca. 5 Minuten backen lassen.