Flammkuchen – immer lecker und eins von Thomas’ Lieblingsrezepten!

 

DSC00530

Zutaten:

Teig:                                                                      

  • 1 kg        Mehl
  • 42 g        frische Hefe
  • 20 g        Zucker
  • 450ml     Milch
  • 1 Pr.       Salz
  • 20 g        Butter
  • 1             Eigelb
  • 125ml    Öl

 

Belag:

  • 200 g   Creme fraîche
  • etwas   Sahne
  • Priese  Muskat, Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 200 g    Schinkenwürfel
  • 2           Zwiebeln
  • 200 g    geriebener Käse

 


Zubereitung:

  1. Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Hefe, Zucker, Eigelb, lauwarme Milch, Salz, Öl, und flüssige Butter hinzufügen.#
  3. Alles zu einem glatten Teig kneten, in vier gleiche Teile teilen und dünn ausrollen, nicht gehen lassen!
  4. Den Teig auf 4 Backbleche (Backpapier!) legen.
  5. Sahne mit Creme fraîche verrühren, mit Knoblauch, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Creme mit einem Löffel auf den Teig streichen.
  7. Den Teig mit Schinkenwürfeln, Zwiebeln und geriebenem Käse belegen.
  8. Bei 250° C (vorgeheizt) ca. 5 Minuten backen lassen.